АВТОСТЕКЛА в УФЕ




8 (347) 2577766
8 (919) 6022100
8 (987) 4752265

Производители герметиков. Часть 2

2236

 

Обзор популярных марок полиуретановых клеев для вклеивания автостекол. 

Во второй части статьи рассмотрена продукция Европейских компаний-производителей клеев: Adolf Wurth GmbH & Co.KG, Henkel Teroson (торговая марка Terostat) и EFTEC AG (торговая марка DINITROL).

Во второй части статьи представлены Европейские производители клеев:

 

Adolf Wurth GmbH&Co.KG

Компания Adolf Wurth GmbH & Co.KG была создана в 1945 году в Германии. Основателем компании был Адольф Вюрт.
Сегодня группа Wurth возглавляется компанией Adolf Wurth GmbH & Co. KG, расположенной в Кюнцельзау (Германия). Оборот компании составляет более 5.5 млд. евро, а число сотрудников достигает 42.000 человек.

Основоное направление деятельности компании - это производство широкого ассортимента товаров направленных для нужд монтажа, технического обслуживания и ремонта автомобилей. Торговая марка химической продукции называется Wurth SаBesto. Это продукция высшего качества, которая соответствует всем необходимым международным стандартам качества.

Герметики для вклейки лобовых стекол. Продажа и замена лобовых стекол в Уфе и в Деме. 83472577766

 

Henkel

Фритц Хенкель основал компанию "Henkel & Ко" в городе Ахене в 1876 году, что в Германии. Через два года он перевел свою компанию из-за лучших условий с транспортом в город Дюссельдорф. На рубеже веков компания переехала в пригород Дюссельдорфа, городок Хольтхаузен, где находится и по сей день. Сегодня корпорация "Henkel" производит свыше 11.000 изделий. По рыночному принципу деятельность корпорации разделена на пять секторов.

  1. Химические продукты (основные материалы для обрабатывающей промышленности);

  2. Гигиена / техническая очистка (продукты для очистки и дезинфекции);

  3. Клеи для разностороннего применения;

  4. Косметика / гигиена (средства ухода за кожей и волосами);

  5. Средства для стирки и чистки (чистота в домашнем хозяйстве)

Герметики для вклейки лобовых стекол. Продажа и замена лобовых стекол в Уфе и в Деме. 83472577766

Компания Teroson уже более 10 лет входит в корпорацию Henkel. Ее знают как ведущего производителя клеев и герметиков для кузовного участка, т.е там где присутствует процесс вклеивания автостекол и где материалы компании Teroson просто необходимы.

 

Герметики для вклейки лобовых стекол. Продажа и замена лобовых стекол в Уфе и в Деме. 83472577766

 

Также в корпорацию Henkel входит другая не менее известная компания Loctite.

Основное отличие между этими двумя марками это то, что Teroson явно склоняется в сторону производства клеев и герметиков для автостекольной индустрии, в то время как компания Loctite - это общепризнанный безусловный лидер в области производства клеев и герметиков для слесарных участков и мастерских.

Продукция компании Teroson и в частности полиуретановые клея марки Terostat ориентированы на топовый сегмент рынка или как еще говорят на сегмент премиум-класса. Это определяется новейшими технологиями, которыми владеет корпорации Henkel и соответственно, очень высоким качеством материалов.

Не зря основные партнеры компании Teroson – это в первую очередь производители автомобилей. Материалы компании Teroson используются на автозаводах VW, Daimler Benz, Ford, Volvo, Peugeot, Citroen, Renault, BMW, Toyota. Клеи для автостекол марки Terostat cоответствуют Европейскому стандарту NCAP. Клеи марки Terostat - это клеи высшего качества. В подтверждении этих слов говорит то, что клеи марки Teroson применяются в самом известном мировом ралли Дакар.

 

EFTEC AG (DINITROL)

До 2005 года клеевые материалы марки Dinitrol выпускались шведской компаниейDinol. С 2005 года клеевые материалы под маркой Dinitrol стали выпускаться международным концерном Eftec AG. Производство переместилось в Англию, а логистика и обучение персонала - в Германию. Магистральное направление Dinitrolв 21-ом веке определено. Это – экологическая безопасность. Именно на экологию и нацелен завод Eftec в Англии. Именно экологичные технологии преподаются в учебном центре компании в Германии.

 

Герметики для вклейки лобовых стекол. Продажа и замена лобовых стекол в Уфе и в Деме. 83472577766

Все современные клеи Dinitrol для вклеивания стекол изготовлены из полиуретана, что обусловлено его высокими прочностными характеристиками.

Часть модельного ряда клеев отведено под проверенные временем стандартные составы, при создании которых используется весь накопленный компанией опыт. И опыт немалый - продукцию Dinitrol применяют в производстве многие автоконцерны уже долгое время.

Данные препараты - а это клеи Dinitrol 500 и Dinitrol 501 FC - обладают вполне приемлемой прочностью клеевого шва. Поэтому они в состоянии удовлетворить запросы владельцев автомобилей разных марок. Клеи очень удобны при нанесении, т.к. обладают хорошей адгезией к различным основам и устойчивы к образованию подтеков. Данные препараты обладают хорошим сопротивлением старению, что заметно продлевает их срок службы. Отметим, что несмотря на наличие других типов клеев с более высокими характеристиками, данные препараты остаются популярны в силу оптимального соотношения цены и качества.

Все большую распространенность получают так называемые высокомодульные клеи (НМ - High Modular).

Впервые НМ-клеи компании Dinitrol стали использовать специалисты концерна Audi еще в 1992 году. Их внедрение на рынок стало возможным благодаря стремлению автопроизводителей сделать свою продукцию еще более безопасной, еще более комфортной для пассажиров.

Появившиеся на свет высокомодульные клеи стали обладать на 30% большей прочностью клеевых швов по сравнению со стандартными составами. Однако не следует думать, что увеличившаяся жесткость конструкции серьезно повлияла на величину механических напряжений, испытываемых стеклом. Затвердевший высокомодульный клей умеет «подстраиваться» под условия езды. При отсутствии очень резких толчков (и как следствие деформаций кузова) клеевой шов на редкость жесток.

Помимо большей жесткости конструкции, высокомодульные клеи быстрее полимеризуются. К примеру, если время выдержки до безопасного движения у стандартных клеев доходит до 6 часов в случае автомобилей с 2 подушками, то у высокомодульных составов оно не превышает 2-3 часов.

Среди высокомодульных препаратов Dinitrol следует отметить Dinitrol 501 FC-HM, Dinitrol 504HM-LC, Dinitrol 503 MF, Dinitrol 512 2K-HM. В результате использования высокомодульных клеев удалось существенно повысить уровень безопасности автомобилей.

Основное преимущество полиуретановых клеев для автостекол компании Eftec и их марок Dinitrol это, то что все они имеют сертификат соответствия и прошли лабораторные испытания.

 

 

 

 

 

 

 


где купить герметики для лобовых стекол в Уфе и в Деме Герметики для вклейки автостекол герметики для установки лобового стекла полиуретановые герметики